關於美世特 產品介紹 最新消息 常見問題 連繫我們
HOME > 常見問題
為何我的鬧鐘,時間會正常走動,但是到了設定的鬧鈴時間,鬧鐘卻沒有反應?

首先,請檢查鬧鐘的鬧鈴開關是否開啟(位於ON的位置),它通常位於鬧鐘的後方或是側面,少數無貪睡功能機種,它的鬧鈴開關可能會位於鬧鐘的上方。

接著,請試試轉動鬧鐘的時間到鬧鈴指針的位置,如果一樣沒有鬧鈴的功能,請再試試把鬧鐘電池盒裡的所有舊電池"全部"換成全新電池,然後再試試鬧鈴的功能,通常問題就可以解決,如果功能還是無法正常,請攜帶產品及蓋有店家印章及購買日期的保固卡或原購買發票至您購買的店家,由他們代送回本公司維修。

為何我的鬧鐘時間不慢,感覺越走越慢,有慢分的現象?

電池電力不足會導致鬧鐘走的速度變慢,請將電池槽裡的電池"全部"更換為新電池,可解決問題。

為何我的鬧鐘到了鬧鈴的設定時間,沒有出現音樂聲,反而是咔咔咔的聲音?

電池電力不足會導致鬧鐘內的音樂IC工作電壓不足,而無法正常播放音樂,此時請務必將電池槽裡的舊電池"全部"更換為新電池,讓鬧鐘達到正常工作電壓,響鬧時的音樂便能正常播放。

為何我的鬧鐘響鬧的時間,跟我設定的時間有差了5~10分鐘?

當我們要設定鬧鐘響鬧的指針時,請務必讓指針以"逆時針"方向轉動至我們要設定的時間,因為大部份鬧鐘內機芯的設計,如果以順時針方向轉動來設定響鬧的指針,有可能會出現響鬧時間與我們設定的時間有較大差異的現象,這時請再重新以逆時針方向重新設定一次即可改善。

我的鬧鐘是否可使用市售標榜高電量的鹼性電池?

不建議。因為一般鹼性電池電流量過大,並不適合鬧鐘、遙控器…等小型電器使用,長時間使用,有可能會造成鬧鐘使用壽命減短,因此建議您只要購買知名品牌的一般乾電池使用即可。

我的鬧鐘該送至哪裡維修?

本公司鬧鐘產品提供自購買日期一年內的國內保固,在非人為因素的情況下損壞,皆提供免費的維修保固。請攜帶產品及蓋有店家印章及購買日期的保固卡,或原購買發票至您購買的店家,由他們代送回本公司維修。
超過保固期的商品,待產品送回本公司,本公司會先向店家人員報價,並請店家聯絡客人,詢問是否維修,才進行維修的動作。

為何我的電蚊拍感覺電不死蚊子,一放開按鈕,它又飛走了?

大部份是因為電池電量不足,未達到工作電壓,才會造成這情形。此時按壓開關,電蚊拍上的公仔LED燈亮度應該會呈現略暗的情形,即代表電池電量不足。請將電蚊拍所有電池更換成新電池,並按壓開關檢查LED燈是否有亮起並恢復正常亮度,即可再次使用。

美世特
美世特有限公司 / 世準鐘錶股份有限公司